Не надо лишних слов...

Татьяна Летнева
Не надо лишних слов,
Не нужно уточнений,
Бессмысленных разборок, 
Где поселилось мненье...

Когда потребность дать -
Порывностью уйти,
В обмене и цене -
К нулю всю жизнь свести.

Небрежно вмиг забрать
Чужую  радость ль, грех…
Себя в них не искать -
В противовес  БЕДЕ.

Не помнить ни имен,
Не помнить и измен,
Не быть и благодарным
И женщине - судьбе.

И городу, стране,
Где был не раз спасен.
Зачем же тайно мстить
За то, что был влюблен?

Слова любви забыть,
Топить их равнодушно, 
Как жалкого котенка.
Знакомо? Скушно! Скушно! 

Призвать в союзницы не свет -
Неискренность болота.
Без чувств особых ты раздет,
Везде размытость цвета.

А неизвестность рядом,
Как самолюбие задето!
Взрасти ненужным садом,
В жару - безумства градом.

Кричать безмолвно в зИму
И в дикую, пугающую тьму.
По-прежнему не верить никому,
С вопросом вечным, почему?