Июнь как июнь

Сергей Дуков
А июнь как июнь... Дожди.
В кофейную скройся обитель –
сиди в знаменателе, жди
пока не отыщут числитель.

Под треск, без команды "алле!.."...
в разрядах значительно проще
в стекле, как в намокшем белье,
увидеть закрытую площадь.

Над дланью булыжною дунь,
по сгибам троллейбусных линий
гадай – где набухший июнь
проявится каплею синей...
скакнёт к витражу воробей
и бармен сощурится ушлый...
остатки разбитых дробей
наткнутся на шпиль МГУшный...
несмело проступят стихи
под неба начищенной бляшкой...
совсем пропадут лопухи
с последнею пятиэтажкой...