Сон. Перебирая чётки ассоциаций

Анатолий Болгов
Проплывают во сне облака
И плывёт за туманом туман,
За туманами божьи блага,
За благами игра для ума.

За умами заумная смесь,
В заострённости буковок - зло,
Над злословьем любовная спесь,
Где за деньги полюбишь козлов.

За козлами на козлах судьба,
Распили фатализм на дрова.
За дровами придёт голытьба,
Чтоб дымы той судьбы воровать.

За воротами ворот крути,
В колесо обозрений садись.
В перекрестье на Млечном Пути
Перекрестится даже садист.

Под крестами в эдемских садах
Происходит не ад и не суд,
То уносится ветром вода,
Облака это бремя несут.

А за бременем время бежит,
Разрубает узоры узла,
Оставляя следы у межи,
Где птенцы приютились у зла.

Раздосадован в райских цветах
Осуждённый на вечность щегол.
Щеголяет ремейками птах,
Повторяя, что гол как сокол.

В соколином просторе охот
Надберёзовый воздух белёс,
А над ним голубится уход
В обречённость и магию слёз.

Мироточит пространство в ночи,
Предлагая кометы лакать.
Я молчу и ласкаю лучи,
Проплывая во сне в облаках.

2017