Закрыть глаза...

Лана Юрина
Закрыть глаза и досчитать до ста,
вдохнуть знакомый воздух, чуть солёный,
и только тут, в тени большого клёна,
вдруг осознать – как сильно ты устал...

Когда-то этот город был тобой –
слегка наивным и смешным мальчишкой.
Ты не был в нём давно, пожалуй, слишком,
вступив однажды с жизнью в долгий бой.

Из года в год лишь множились пути,
стремясь за счастьем, призрачно-далёким,
ты в детство слал коротенькие строки:
«Приеду позже, мама! Не грусти...»

Теперь ты здесь: ночной звонок... вокзал...
Прервался бег, твой мир надёжный рухнул.
И помнишь, как рыдал на чьей-то кухне,
поняв, насколько в главном опоздал.

А город тихо, горя не спугнув,
к ногам подкатит старый мяч футбольный –
пинай его!.. Так яростно и больно,
как бьётся сердце сквозь твою вину.

Но бой окончен – ты пришёл домой.
Залечит время ноющие раны,
а ты поверишь, хоть и будет странно:
кратчайший путь до счастья – по прямой.

Когда-нибудь исчезнет пустота,
закружит жизнь в своём водовороте,
мелькнёт улыбкой маминой напротив –

закрой глаза и досчитай до ста...