Воспоминания о Троице...

Светлана Груздева
И снова дождь… холодный дождь с утра…
На градуснике – прежние плюс семь…
На улицу не вышла детвора,
И кто-то ждёт, что крикнем мы: «Ура!
Июнь не заморозил нас совсем…»

Мне детство вспоминается моё:
Зелёных веток в доме торжество!..
И синевою блещет окоём,
Луч солнечный проник  в дверной проём –
И осеняет души Божество…

И к церкви все с букетами идут
И вешают у дома: сглазу – «нет!»
Ворота в каждом доме –  что редут…
Но птицы, заливаясь, так поют!..
И хочется любить весь белый свет.

...А Троицу, пресветлый праздник наш,
Природа вместе с нами вознесла
На высоту!.. чтоб сердцем ералаш
И не представить даже... всё отдашь
За день такой: в нём Троица была!..

=====================

Прохладным был тот День шесть лет назад.
Сейчас теплей... но в Небе тонет взгляд
С одной надеждой: Честь Земли вознесть,
Чтоь миру – Мир несла благая весть!..

 
04.06.2017 -- 04.06.2023
Аватар из Инета,
коллаж мой