73. Т. Ш. Ленивушка

Тина Шотт-Небарто
К пруду склонилась ивушка, –
Ну выпрямись, ленивушка!
Зря веточки повесила,
Смотри как им невесело.
Тряхни зелёной гривушкой,
Сонливая ленивушка,
Тяни листочки к солнышку,
Им прогоняя сонышки...

Расправит ива спинушку, –
И вовсе не ленивушка!
Зовут меня  плакучею,
Давненько спину мучаю...
Я – дерево весёлое,
Повырастала сёлами,
Но должен кто-то кланяться
Пруду в зелёном платьице.



Июнь, 2017