Вселенная рыб

Лорд Эск
От тумана не будет беды,
Если замысел солнца погиб.
Я шагаю по кромке воды,
Созерцаю вселенную рыб.

И идет за этапом этап,
Я веду путеводный дневник.
На латыни стихи, эскулап,
Сочиняю, насмешлив, безлик.

Сочиняю. И мой водоем
Принимает на веру слова.
И как будто пылает огнем,
Изменяясь при этом едва.

И летающих рыб косяки
Я душой поименно назвал.
Мое сердце порвал на куски
Одинокий и острый коралл.

Бессердечный, на воду гляжу,
И теряюсь в ее зеркалах.
И об этом поэмы пишу -
Я работник на совесть и страх.

Я работник туманов и снов,
А восход, догорая, погиб
И оставил поэту любовь,
И оставил вселенную рыб.