Триумф неизбежен

Лорд Эск
Триумф неизбежен. Бояться и плакать
Не стоит сегодня и завтра с рассветом.
Мой демон, забудь эту серую слякоть,
И шрамы, и раны на сердце поэта.

Все будет потом. В предвкушении танца
Я грежу о том, что получился, если
Смешать наши души. Куда ты? Останься!
Вдыхая надежду на солнечном кресле,

Сижу и творю, и тебя наблюдаю,
Ты первый на свете симптом восхищенья.
Ты первый рывок к христианскому раю,
К душевной Вальхалле и песне осенней.

Мечту воплощу и доверю бумагам
Балладу о чувствах, о плачущем небе.
В тебе нахожу вдохновенье и благо,
Волну нахожу. Поднимаюсь на гребень.

Оттуда земля для владельцев таланта
Видна. И улыбку я чувствую кожей,
О муза, прими своего арестанта,
В темнице духовной я стану моложе,

Я стану сильнее. Увижу и вспомню,
И буду с тобою, прекрасная, нежен.
Исчезнешь однажды - отправлюсь в погоню,
И кончатся ливни. Триумф неизбежен.