Зажги..

Лорд Эск
 
Зажги звезду над океаном,
И солнце яркое зажги.
Душа в молебне покаянном,
И ей туманы не с руки.
И ей не хочется красиво
В свое забвение уйти.
Скажи сияющим "спасибо".
Потом лучину засвети.
И это вовсе не бесцельно,
Она поможет одному.
Пусть это мало для вселенной,
Но все же важно. Обниму
Тебя с улыбкою за плечи.
Свои печали отпусти.
Мы от прощания до встречи
Прошли по долгому пути.
Прошли дорогою светила,
Тропою солнца и луны.
И ты надежду полюбила,
И трое, мы обручены.
Одной задумчивой зарёю.
Одной звездою в темноте.
Зажги лучину. Беспокоен,
Приятель-ветер улетел.
Спешит на поиски заблудших
И потерявшихся во мгле.
Они поверили, что лучше
Искать надежду на земле,
Чем у небес и океана
Иного счастия взыскать.
Душа в молебне покаянном,
Теперь не страшно умирать.
И я держу тебя за руку,
И размышляю о тоске.
Мы столько вынесли в разлуках,
Что оставляем на песке
Другим послания. Тревожно.
И удивительно. Рассвет.
Рука свободная, возможно,
Счастливый вытянет билет.