Тариф новогодний

Лорд Эск
Если нам задохнуться сегодня,
Может будет не так, как вчера?
Истекает тариф новогодний -
Межсезонный подарок добра.

Затхлый воздух дневного покоя -
От него разболелась душа,
И стакан травяного настоя
Опрокинула, будто спеша.


Из толпы устоявшейся - двое,
Из окна провожаем трамвай,
Что стремится к рассвету. Не стоит
Запивать одиночеством чай.

Нас учили любить по другому,
По другому мечты провожать.
Да, нас двое. И мы незнакомы.
Или знаем друг друга лет пять?

Счастье в праздниках, встреченных дома,
Новый год, дни рождения. Май.
Без изысков тоски, без истомы,
Без того, что уводит за край.

Два калеки, не знающих горя,
С костылями ли, без - на ногах.
Мы не пишем стихов и историй,
Но всё чувствуем. Веру и страх.

И как слёзы текут по иконам,
Капли воска придуманных глаз
В чистоте колокольного звона -
Это пропасть. Для мира. Для нас.

Если нам задохнуться сегодня,
Может будет не так как вчера?
Нам бы чувства забыть и не вспомнить,
Или просто дожить до утра.