Природы пышной увяданье...

Василий Росов
Природы пышной увяданье
Люблю за вымытым окном –
Дождя занудного терзанье,
Он затопил отцовский дом.

Стыдливо ивы заголились,
Тряся намокшею листвой,
Жара и лето удалились,
Оставив осени покой.

Притихли птицы. Их забавы
До новых, беспокойных лет.
Небес синеющих оправы
Скупы на благодатный свет.

Затихло всё. И замирает…
Одни налитые луга,
Краса их землю оживляет,
Да позабытые стога.

_______________

1 июня  2017  года

Василий   Росов