В осаждённой Трое

Сергей Смирнов-Ямбург
Не всё в подлунной Трое ладно,
враги идут со всех сторон.
Сантехник борется со шлангом,
как со змеёй Лаокоон.

Данайцев, пиво приносящих,
он гонит вежливо взашей,
для олимпийцев славы вящей
и для сохранности ушей.

Жрец Бахуса и Посейдона
глядит тревожно в тёмный люк,
каких, по подлости закону,
на божий свет исторгнет злюк.

Он их порвёт, как тузик грелку,
пронзит трезубцем наповал,
покрошит мелко на тарелку,
прошепчет тайные слова.

Он до пяти стоит на стрёме
в гидрокостюме, в сапогах,
в пышноукрашенном шеломе
и на врагов наводит страх.