Лунный ветер

Юрий Асмолов
Разбранился с милой – вот беда!
И по лугу в настроенье жутком
Я бреду неведомо куда
По ромашкам и по незабудкам.

И увидел вдруг, что с высоты
Дует ветер – зримый, еле слышный:
Лунный ветер! – Он мне шепчет: «Ты
Зря себя считаешь – третий  лишний».

И ещё он шепчет: «На Земле
Для меня все души – не потёмки,
И давным-давно известно мне:
Где живёт любовь – живут размолвки.

Но в размолвках нет большой беды:
Пользуясь своей волшебной властью,
И стихи простые, и цветы
Могут привести влюблённых к  счастью»…

И услышав золотой совет,
Я иду к единственной на свете
И несу ромашковый букет
И стихи – стихи про лунный ветер.
 
                1983 г.