Сторона моя, сторонка...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фотография взята из интернета

Сторона моя, сторонка!
Здесь: рождается рассвет;
Соловей по Утру звонкий;
У крыльца - медвежий след…

Покормить с руки евражку,
Например, совсем легко! -
Поднимайтесь по овражкам
Под вулкан, невысоко!

Извергаются вулканы,
Ходит волнами земля,
И взмывают вверх фонтаны,
Кипятком крутым бурля!

Рододендроны краснеют,
Шикша бусинкой лежит,
Океан свой черный берег
Приливной волной поит!

Сторона моя — загадка!
Край ветров, воды, огня,
Под названием - КАМЧАТКА!
Уникальная Земля!