Отрицаю

Алена Мосина
Я – отражение в темном стекле,
Поезд танцует свой синий маршрут.
Каждому шкафу – скрипучий скелет,
Вешай на шею ему мишуру.

Пусть новогодние блики звенят,
Хоть на дворе зеленеет июль.
Ложное чувство из ложных опят,
Поезд отпустит меня в вестибюль.

Выйду на станции «Новый Обман»,
С чувством, что делаю правильный шаг.
Господи, где же Ты – мой Талисман?
В пятки от страха уходит душа.

Снова вольюсь в переполненный день.
Я – переписанный кем-то рассказ.
Мечется черная-черная тень,
Ложь очень часто приходит без глаз.

Рельсы прозрачные следом сгорят:
Я отрицаю, что было вчера.
Поезд несется, как синий снаряд,
Я отрицаю себя до утра…