Ужели я

Марина Чейшвили
О, нет, я не Татьяна -
думала когда-то я
письмо к Онегину Татьяны
читая строки вслух.
Ведь так не можно быть
такой бесстыдно-откровенной
ну что за нравы, что за стиль?
Прошли уж годы и мои младые
в перипетии жизни находя урок
все чаще вспоминаю я Татьяну
и с удивлением воззрившись на себя
и в тихом шоке пребывая
понимаю, что я - Татьяна.
И написать могла бы то письмо
Бесстыдно-откровенное
И только лишь одно препятствие
мой омрачает ум -
писать-то некому его
И почему же раньше не писала
когда романтика в душе витала?)