Славянин

Алексей Гусаков
Покинув тенистые рощи
и ласковый ветер долин,
лобзает библейские  мощи
забывший себя славянин.

Очнись, господин достославный!
Поставь жадных слуг на правёж.
Ты в этой земле самый главный,
а хуже всех прочих живёшь.

Пора воскресить свою память,
хотя попривык ты к беде,
а слово, как брошенный камень,
разбудит круги на воде.

И вспомнить-то нужно не много:
у космоса нет берегов.
Не раб чужеродного бога
наследник славянских богов.