Я богат

Вячеслав Григорьевич Коротин
Я богат – богаче всех,
Но спокойно ночью сплю –
У меня зимой есть снег,
Летом солнце я коплю.

Дарит май мне самоцветы,
Щедро злато сыплет осень,
И весёлые приветы
Ветер издали приносит.

На счетах моих, как в банке,
Собирается любовь,
А скатёрке-самобранке
Говорю: еду готовь!

И готовит – объеденье,
Отдыхает ресторан –
Есть соленья и варенье,
Есть и то, с чего я пьян.

Я богат, красив и крут,
Как спецназовская рота,
У меня нелёгкий труд,
Но любимая работа.

Молоко я пью коровье
Утром, вечером, в обед.
Подари мне, Бог, здоровье,
Подари мне много лет!
                04.06.17 г.