Свеча

Борис Ознобишин
Вдохновило произведение Владимира Фаброго
«Бессонница поэта одолела...»
http://www.stihi.ru/2017/05/28/6478


Опять бессонница и неспокойно сердце,
Терзает мысль,
Подобно палачу.
Погашен свет. Он прикрывает дверцу
И зажигает
Спутницу-свечу.
Летят с бессонницей безудержные строки,
Мысль льётся на бумагу
Горяча.
Вдали белеет парус одинокий —
Надутый лунный серп, —
Горит свеча.
И звёзд неведомых далёкий свет мерцает,
Их гасит всполох
Первого луча.
И за столом тихонько засыпает
Поэт,
Ещё горит свеча.
Строфа дописана, поставить надо точку,
Мысль скреплена,
Как каплей сургуча,
Последней —
Этой самой важной строчкой...
И догорает
В тишине свеча...