Еж можжевельного леса

Елена Юшманова
Закончилась зимняя пьеса
звенящим весенним разливом....
Где ёж можжевельного леса,
заснувший под старенькой сливой?
Солдат доморощенной стали -
он спал безмятежно, но чутко,
лишь волны дыханья бежали
по матовой шкурке-кольчужке.
Накрапывал дождик весенний
на лед, ноздреватый и ломкий,
но спал мой застенчивый гений,
укрытый от взглядов соломкой.
Запутались жухлые сливы
в собачьей траве полевице.
И надо же так некрасиво -
уйти, уползти, раствориться...
Ушел беспокойный повеса
в тот край, где беснуются реки.
Тот еж можжевельного леса
забрал  мое сердце навеки...