Хрустальный век

Елеана Антонова
Этот век назовут, быть может, "хрустальным"...
Случайно ли мир наш, прозрачный и хрупкий,
стоит, словно ваза, на самом краю?

Живою водой ли наполнят до края?
Поставят цветы неземной красоты?

Иль локтем заденут:"Прости - пустяки!",
а мир разлетится на тысячи граней,
на тысячи капель, - микроб-человек
начнёт свою Историю с Начала.