Переполнение

Екатерина Щетинина
Переполнение чувствами чаши души:
Вал удивления, ком состраданья и слёз…
О, поколенье моё, осуждать не спеши
Яростный век свой за им учиненный разнос.

Всё в нём качели-контрасты – от ям и до звёзд,
Всё вверх тормашками (толком не знаю, что это)
Всё недолёт в нём и пуще того – перехлёст,
Дьявольский ум и святое безумье поэта.

Переполнение русел, каналов и жил…
Материала – на тысячи лет изученья!
БлАжен, кто в эту эпоху осознанно жил,
Не обижаясь всерьёз на свои злоключенья,

Видя божественный промысел, духа игру,
Архитектонику мира растущего чуя,
Трогая теплой ладошкой земную кору,
Матери сердце сыновней любовью врачуя…

29.05.17