Лето расцветает

Ирина Рудзите1
Ты, лето, расцветаешь незаметно
Напоминаешь молодости цвет.
И каждый миг приносишь чуть заметно
Частицу красоты и яркий свет.

Здесь мотыльки целуются с цветами,
Пьют влагу, сдвинув время набекрень.
Пронизана дрожащими лучами,
Ложится кружевная мягко тень.

А мглистым утром в перламутре росы
У разнотравья аромат острей.
Кудрявые качаются берёзы,
А ввысь сорвались пара голубей.

Кружатся над землёй они в полёте
И машут облакам своим крылом.
А солнце тянет нити в позолоте
Погожий день стучится за окном.