не читают Ахматову нынче

Владимир Щавлев
не читают Ахматову больше
современные бают стихи
обсуждают лишь Быкова дольше
и куда всё летит мать ети

в магазине продуктов избытки
отравиться легко ими в раз
а душе под манишкою пытки
и вещают с утра нам маразм

кто-то Ленина чтит спозаранку
кто-то в Берию плюнет с утра
дальнобойщики крутят баранку
не найдут отпускного козла

обойдут Анну нынче за милю
задыхаясь в домашней рутине
да и я не привык к её стилю
её голос стихает в пустыне
***
В обработке Виктора Веревкина и его исполнении
***
старый текст:
не читают Ахматову нынче
современные бают стихи
обсуждают что пишет нам Быков
и куда всё летит мать ети

в магазине продуктов избытки
отравиться лекго ими в раз
и душа холодна под манишкой
и вещают с утра нам маразм

кто-то Ленина чтит с позаранку
кто-то в Берию плюнет с утра
дальнобойщики крутят баранку
не найдут отпускного козла

не читают Ахматову ныне
современные бают стихи
да и я не привык к её стилю
её голос стихает в пустыне

***
Рисунок на бумаге выполнил Моисей Вольфович Лянглебен 1964 год