***

Наталья Страна
Июнь, не забывай, ты - лето!
А мы в ветровки все одеты,
И зонтик вечно сумку тянет
Вдруг дождь нечаянно нагрянет?

Июнь, не забывай, ты - лето!
С тобой встречаем мы рассветы!
И царство дня - твоя вершина!
Но дождик льёт, как из кувшина...

Июнь, куда ушло тепло?
Нам в пору доставать пальто!
Не мне давать тебе советы,
Июнь, пойми, ты всё же лето...

И так всегда, из года в год,
Тепла и солнца ждёт народ.
Июнь! Он потерялся где-то...
Так может быть, найдётся лето?