Малыш подул на одуванчик

Марина Борина-Малхасян
Малыш подул на одуванчик…
Летят по ветру семена.
Расти здоровым, крепким мальчик.
Тебе – и солнце, и луна…
Все для тебя – цветы и песни
И каждый радостный сюрприз.
Пусть будет ярче, интересней
С твоим взрослением и жизнь.
Пока ты мал, но видишь краски
Природы, неба синеву.
Пусть хватит нежности и ласки
Тебе во сне и наяву.
Пушистым желтым, нежным белым
С тобою делится мой сад.
Сирень тебе кивает  смело,
А ты смеёшься – виноград.
И, в самом деле, кисть похожа
На грозди  ягод… Чудеса.
Ты сказку видеть в буднях можешь
И двигать стрелки на часах.
С тобой всё выглядит иначе,
И каждый миг неповторим.
И мне близки твои задачи,
Прекрасный, дивный  мир творим.
На шар цветочный дуешь снова,
И парашютики легки…
А в них – любовь… И сила слова…
Чисты, прозрачны огоньки.
Расти большим и умным мальчик,
По жизни радость пронеси.
Лети до неба, одуванчик.
Для детки счастья попроси.