Разговор по душам

Елена Маркова 5
Ты знаешь, в доме стало очень грустно...
Нам больше не о чем с тобой поговорить.
Когда успели мы с тобой забыть
Любви взаимной хрупкое искусство?

Когда успел погаснуть наш костер?
Каким холодным ветром растревожен?
И что за демон души наши гложет,
Толкая делать все наперекор?

Я потеряла счет обидам и слезам,
И горечи, копившейся годами...
Скажи простыми, ясными словами -
Где мы ошиблись, и что делать нам?

Но ты молчишь... И снова тишина
Немым укором входит в наши души...
И нет преграды гибельней и хуже,
Чем из разбитых чувств холодная стена.

То равнодушье, то каскады слов -
Колючих, злых, и ранящих как жало...
Когда друг другу мы чужими стали,
И есть ли смысл искать в сердцах любовь?

Увы, не знаю, стоит ли теперь
Хранить осколки призрачного счастья,
Что мы с тобой разбили в одночасье,
Не сразу осознав масштаб потерь.

Откуда взялся этот дикий зверь,
Из глаз твоих давно смотрящий мимо?
Когда-то я была тобой любима...
Ну а теперь?..