Дань природе нашей!

Геннадий Анненков 68
         
    (детское познавательное)

Природа наша! Как же ты – прекрасна
Обилием лесов, полей, морей, озёр и рек!
С восхода солнца и -  до самого заката
Тобой любуется Российский человек!

И даже ночью звёздной, в лунном свете,
Ты – предстаёшь во всей своей красе!
И нет другого места на планете
Где бы явления природы – были все!

Одних ветров с десяток наберётся!
Есть лето, осень и зима с весной!
О берега страны – морей десяток бьётся!
Животных, тысячи – бредёт своей тропой!

В себя вобрала ты – пустыни и болота,
Тайгу и тундру, и седую степь!
Горами с сопками, ты радуешь кого-то,
Но, в основном – предпочитаешь лесостепь!

Но есть места, такие заповедные,
Что их, вообще – ни с чем сравнить нельзя!
А у людей, желанья есть заветные –
Их посетить, чтоб жизнь прожить – не зря!

           04. 06. 2017г.