Стук колёс

Игорь Владимирович Табаков
Стук колёс напрягает слух,
И давно не видать перрона.
Расставанья витает дух,
Он знаком хозяйке вагона.

И мелькают дома, кусты,
Мысли мечутся, так сумбурны.
Были все разговоры пусты,
Побросать бы все думы в урну.

Убегаю из дома прочь.
Раз не нужен, прощай, родная.
По железной дороге в ночь
Уезжаю, мосты сжигая.

Поезд мчится, гудок орёт,
Бьют колёса свою чечётку.
Не подумал я наперёд,
Не купил заранее водки.

Мне бы выпить стакан, другой,
Позабыть, кто я есть на свете...
Всё терпел, но махнул рукой.
И свободен теперь, как ветер.

       4.06.2017г.