Ураган

Надежда Лобачева
Снова природа бунтарит!
Май и июнь вдруг в снегу.
Красное лето с цветами
Вмиг превратило в пургу.

Ты, душа, сказывай, надо,
Всем нам поведай сполна.
За людской грех какой адов
Мстит нам природы волна?!...

А грозный ветер бушует
По всей стране много дней.
Всё на пути атакует,
Жизнь не щадит вновь людей.

Ведь ураган возник сразу,
Вдруг неожиданно - мрак.
За сто лет просто ни разу
Не мстило небо нам так.

Предупреждение, верно
Послано с неба, как жест.
Чья – то рука, лицемерно,
Нам подписала протест.

И не по правилам войны
Снова ведутся в миру.
Но сил не хватит разбойных,
Чтоб победить добра круг.

Снова природа бунтарит!
Май и июнь вдруг в снегу.
Красное лето с цветами
Вмиг превратило в пургу.



картинка из интернета