Ты мой сон...

Марина Шадуя Корсак
Ты — мой сон, мой каприз, мой туман,
Ты — мой грех, ты — мой приз, мой обман,
Ты — мечта, без которой никак.
Ты — мой свет, побеждающий мрак...
 
Берег мой, мой родник, мой прибой,
Мне тепло только рядом с тобой,
Ты — мой друг и мой враг. Ты — мой стон.
Крик души, в небе птиц перезвон.
 
Ты — звезда, что не даст мне пропасть,
С неба вовремя сможет упасть.
Ты "соломка", что Бог подстелил,
Чтоб забыла про: - "нет больше сил".
 
Ты прости, что опять не спросясь
Я пишу о любви. Видно страсть...
Я её раздарю небесам.
Если хочешь, летай в небе сам...
 
И не спорь — мол, не нужен полет,
Без полета душа не живет...
Просто помни, взгляд бросив с небес:
— Ты мой сад. Ты мой луг. Ты — мой лес.
 
Ты — мой вздох, мой мираж, моя явь...
Я навстречу пешком или вплавь...
Ты — мой день, моя ночь, мой рассвет...
Ты — мой Новый и Ветхий Завет.
 
Эту данность мне не изменить.
Я люблю...Продолжаю любить...