На полустанке не случившейся любви

Светлана Ярошевская
Я в дилижансах
                не катался четверть века...
Истерты джинсы
                до белеющих костей.
Резную трость   
                с собой таскаю,
                как калека,
И жду, как жаждущий,
                из прошлого вестей.

Билет фартовый
                компостирую зубами
На полустанке
                не случившейся любви.
Шепчу в бреду
                шершаво-жадными устами:
- Меня, как прежде,
                в мир магнолий позови...




    4/06/2017