Считалка...

Олечка Макарова
Заяц - раз, он встал спросонок
Мышка - лишь по счёту два,
Три, конечно, поросёнок
И четвёртый индюшонок.
Петушок под номер пять,
Шесть слонёнок. Посчитать?!
Семь - овчарка из мультфильма,
Восемь - пчёлок эскадрилья.
Девять - это стрекоза
И десятая - оса!



ЭКСПРОМТ:

 
На "одиннадцать" барашек
принесёт букет ромашек,
на "двенадцать", в полдень лета
замурлычет кот сонеты...

Анатолий Евстафьев   05.06.2017 11:17 

Считалка мышонка
Раз, два, три, четыре.
Сосчитаем дыры в сыре.
Если в сыре много дыр,
Значит, вкусным будет сыр.
Если в нем одна дыра,
Значит, вкусным был вчера.
...
Спасибо, Олечка, за весёлую считалку.
Александр Басейн   04.06.2017 17:41