Медвежата. Вечерняя сказка для малышей. 7. 03. 17

Татиания
22.14 – 7.03.17 Вечерняя сказка для малышей.2. Медвежата.
https://www.youtube.com/watch?v=IdekRwrTWrY&t=33s

 Родился в лесу медвежонок, родился зимой, спал под маминой шубкой, молочко сосал, и весной проснулся вместе с мамой –медведицей, вылезли они из под огромного поваленного дерева,  которое укрывало уютную небольшую пещерку, покрытую  мхом.
 А  в лесу только снег сошёл, травка муравка ещё не взошла, голодно, холодно. А медвежонок возле мамы согревается, да молочком питается. А мама то  корешок оборвёт, то ягоды оттаявшие слижет, то травку пощипает, то муравьёв полижет, молочко у неё и появится. Огляделся медвежонок, осмотрелся и увидел, что он не один у мамы сынишка, а двое у мамы сыновей, да одна сестрёнка. Весело ему стало от того, что есть с кем поиграть.
А мама-медведица отставать не велит, говорит, что опасно одному оставаться, рядышком все идите, да за мамой следите, что и как она делает, как еду добывает.  Вот пришли они на большое поле мама колоски подбирает, съедает, а рядом поле после картофеля было, пахнет, не оторваться от запаха медвежонку. Вот и говорит своим двум братьям и сестренке, давайте сбегаем до этого поля, ведь оно совсем рядышком, ведь оно совсем рядышком, мама и не заметит.
Сестрёнка испугалась:  нет – говорит – от мамы ни куда не пойду, а братья кувырком да бегом до этого поля. Ни чего под ногами не замечали. А скатившись с горки -  в глубокую яму попали, пищат, рычат, ни чего поделать не могут. А мама медведица оглянулась – нет сыновей, как в воду канули, исчезли, а они действительно в холодной воде барахтаются,  фыркают, лапками своим маленькими перебирают, а выбраться не могут, сил у них  не хватает.
Медведица и спрашивает свою доченьку, где братишки твои. Она всё и рассказала. Мама медведица побежала, их из ямы достала, язычком их вылизала. Под свою шубку всех четверых спрятала,  укрыла, своим молочком накормила. Уснули медвежатки, спят, посыпают, лапками во сне подрыгивают, да пищат во сне.  Испугались они, а мама их не ругала, только лапой своей нашлёпала, и сказала, чтобы больше от неё не отходили, а если бегать им захочется – пусть спросят, она отведёт их туда,  где малыши кувыркаются и на поляне в игры разные забавляются. С тех пор они без разрешения ни куда не убегали, а на полянке  ровной играли. Цветы собирали, да осень поджидали.