Я ухожу

Елена Маркова 5
Не растравляй своих воспоминаний,
Пойми, что мы перевернули этот лист.
Не будет больше ласковых признаний -
Они давно в душе моей перевелись.

Я ухожу. И не ищи слова,
Чтоб удержать. Пойми, что я права:
Когда любви уже погас очаг,
Кому-то нужно сделать первый шаг.

Поверь, что я полна такой же болью,
И мне понятен твой немой упрек,
Но выйдет срок - и новою любовью
Твоя душа заполнит каждый уголок.

Ну, а пока - ты не ищи слова,
Чтоб удержать. Пойми, что я права -
Когда любви уже погас очаг -
Кому-то нужно сделать первый шаг.

Когда любви уже погас очаг,
За новым счастьем нужно сделать первый шаг...