Что умирает в человеке последним?

Байрам Карамамедов
Что умирает в человеке последним ?
Доброта, гордость, жестокость или взгляд? 
Все это становится совсем неважным,
Когда глаза закрываются, а ты этому не рад!


Что уходит из человека последним?
Знания, воспоминания или жалость? 
Жалость к себе? Или окружающим?
Или мысли о том, что собой осталось?

Когда закрыв веки, сердце стучит лишь от вздоха
А выдыхая горечь сожаления выдавливает слезы
Приходит осознание ненадобности всего мирского
Жизнь цвела, а теперь падаешь, как лепестки розы
И падая вниз, перед глазами ничего хорошего
Ведь в каждой судьбе жизнь принимала разные позы
И иногда приходилось поступать, совсем не совестливо
Думали, лишь бы в угоду себе - так поступать все должны.
Но вот наши дела  на чаше судного дня сильно разнятся
С постоянным перевесом на темные стороны
Больше ничего не изменить, все как есть остается
И скоро прилетят плакать над  могилой все вороны

Ну так, что остается от  человека?
Остается память о великих поступках
А какими они будут только нами решается
Так решайтесь, лишь бы помнили во всех веках!