Величие державы

Николай Зеленин 2
       
 Ржаная  даль,  открытая  ветрам,
Дороги  разбегаются  по  воле,
Висит  разноголосый  птичий  гам
И  суслики  освистывают  поле.

Прохладу  в  далях  прячут  ивняки,
Топоря  неподатливые  кроны,
Скрипя  рыдваном,  едут  мужики,
На  копнах  восседая,  как  на  тронах.

Пред  ними  низко  ветер  полевой
Склоняет  тучные  хлеба  и  травы...
В  руках  мужичьих  мощь  земли  родной,
Судьба  хлебов - величие  Державы!