Мне чудится, что ты ушёл на фронт

Елена Иоффе Иерусалим
Мне чудится, что ты ушёл на фронт,
я жду тебя так верно и так истово.
А ты устроил у себя ремонт
и всё моё добро из сердца выставил.
Моё добро. А ты решил, что зло,
и выставил его на все четыре.
Оно большим бесформенным узлом
белеется во тьме твоей квартиры.
Белеется. Его известен путь.
Его сложили так неаккуратно.
О погоди, повремени чуть-чуть,
я всё возьму, я всё возьму обратно.
Но как успеть? Мы так отдалены.
Хоть семафоры постоянно подняты,
здесь поезда не ходят до весны.
Пойду пешком по следу прошлогоднему.
Тот след ещё не вымыт и не сбит.
В пути такой неимоверной дальности
я заблужусь в лесах моих обид,
запутаюсь в полях сентиментальности.
И буду я "Ау!" кричать в лесу,
и мой оглохший крик поля встревожит.
В сухой траве уставшая усну,
и ветер слёзы высушит, быть может.
Когда проснусь, то будет всё бело,
и будет снег неумолимо сеяться.
И я пойму, что не спасти добро,
которое ты выставил из сердца.