Родина

Бархатов Александр
Мечтами юными пленён,
Я угадать судьбу старался.
И среди тысячи имён,
Свою звезду найти пытался.

Проехал север, юг, восток,
Уже на запад собирался
Разлуки выдержать не смог,
Домой вернулся и остался.

Куда без Демина, Болвы?
Без той весны, что ждёшь с надеждой,
Без шума сладкого листвы,
Что за окном шептала прежде.

Я не политик, не мудрец
И громких фраз совсем не знаю.
Я родины своей певец,
Той малой, где я проживаю.

Россия как ты велика!
Твои просторы бесконечны,
Ты сердцу моему близка
Оно с тобой, всегда, навечно.