Мне бы зиму сей час холодную

Звёздный Лис
Мне бы зиму сей час холодную,
чтоб завьюжило и заснЕжило..
мне б подальше от этого города -
на окраину, пересмешницей.
На вражьи поля необстрелянной,
без копий и орудий из стали..
я оголю свое сердце израненное..
убивать стану своими глазами.

Мне б подальше от этого города..
пасть в степИ в сугробы морозные..
разбросать по снегам свои розы -
капли красные и холодные.

Мне б подальше, подальше отсюда!
хоть на айсберге хижину хилую..
убежать бы от этого люда..
Прости меня, мать, нечестивую..