До зрения души

Денисенко Александр Александрови
До зрения души
        от зрения желудка
Такая бездна миль,
         что, сколько не иди,
Рассказ дошедшего,
          воспримется как шутка.
Как можно видеть свет,
           когда темно внутри?

Как слышать аромат
           божественных цветов,
За разложением,
            проглоченных салатов.
Как слушать благовест
           из нежных, тихих слов,
Когда вокруг
             строчат из автоматов.


Писать стихи
             достаточно легко,
Одна беда
             капризно вдохновение.
Удачно написал
             считай, что повезло,
А плохо?
             Всё решает настроение.


03.06.2017