Сверлюк

Андрей Резниченко
- Папа! Пап! Ты слышишь звук?
- Звук? Ах, да… Это Сверлюк.
 
- Ха! Ха! Ха! Смешно! Сверлюк!
За стеной живет Сверлюк.
Кистилапый-краскахлюп
Пиложалистый-долбюк
Ха! Ха! Ха! Сверлюк! Сверлюк!
 
Он на завтрак вместо каши
Грыз бетон за стенкой нашей
И алмазными зубами
Съел стекло в оконной раме.
На конце хвоста зубило
Батарею прорубило,
Батарею прорубило
И сестренку разбудило
 
- Миш! Ну что там у стены?
Не сиди здесь, дай пройти.
- Папа, тут Сверлюк грызет,
Роет в комнату проход!
Я поймаю Сверлюка,
Начешу ему бока,
Отнесу его в кювет -
Слишком шумный он сосед!
От меня он не сбежит!
Пусть на улице жужжит!