Поэзия - судьба моя

Анна Мороз 3
Мой стих, мне говорят,
          размеренный и ровный,
И страсть затаена
           в словесной глубине.
Мой стих, мне говорят -
         мой брат единокровный,
Увереннее с ним,
                когда наедине.
Поток и слов, и рифм,
           пожалуй, нескончаем,
У каждого стиха
        своя лишь только жизнь.
Его читаю здесь и
              за вечерним чаем,
Все хорошо всегда,
         зачем же ногти грызть?
Поэзия и жизнь
      скрипят на жестком диске,
Сохранено все в нем
               незримо и хитро.
Хотя, и в этом есть,
          и сложности, и риски,
И это каждый день
              я чувствую остро.
Мой стих, мне говорят,
       размерянный, как прежде
И страсть затаена
           в словесной глубине.
И сбылись все мечты,      
           сбылись мои надежды:
Поэзия и жизнь
            давно кипят во мне.