Охотничьи стихи

Олег Талибин
В железной могиле тебя погребли,
Покойся же с миром, друже,
А вместо горсти родной земли,
Картошкой сырой отутюжили.

А ты так хотел над полями летать,
И ставить детей на крыло,
Но будешь ты гордо в тарелке лежать,
И водка налита в стекло.

Помянем мы светлую душу твою,
И выпьем, и снова нальём,
И ночью с ружьём мы встречать зарю
Поедем на твой водоём...