на самом деле

Владислав Кудба
на перекрёстке пара целуется,
холоду улиц смело противясь.
утро сырое пьёт из лужицы
пасмурную для неба примесь.

брызжет волнами автотрасса,
бесновато трясутся кроны,
только пара бесстрашно, страстно
тянет свой поцелуй нескромный.

ураганным воем пугает
неразумная чья-то сила,
но связавшая их тугая
нить не даст, чтоб двоих разбило.

это мы с тобой? да, конечно!
постоим ещё? ну, как скажешь.
о таком непрерывно-нежном
поцелуе мечтает каждый,

кто так ждёт в далеке немеренном,
загибая на пальцах недели,
словно всюду царит уверенность,
что живём мы на самом деле.