Письмо в Осло

Юрий Мусаткин
Сегодня в Осло дует ветерок,
На Тенерифе солнечно и жарко,
На день рождение сыну пару строк,
Отправлю в виде интернет -подарка.

Пусть в жизни будет счастье и любовь,
Здоровье, вдохновение и удача,
Пусть удивляет путь открытий вновь,
Масштабнее становятся задачи.

Пусть радость будет в каждом новом дне,
Увидеть это в суете непросто,
Пускай не забывает обо мне,
Вверх поднимаясь мыслями и ростом.

На свете много разных дальних стран,
В них жизнь порой приличней и сытнее,
Но это всё иллюзия, обман,
Нам не найти  своей страны роднее.

Среди театров, храмов, площадей,
Легко нам заблудиться, потеряться,
Ведь в жизни - быть, действительно сложней,
Чем спрятавшись за имиджем - казаться.

Дай Бог, тебе всё взвесить и понять,
Пройти по жизни без ошибок разных,
А мне хотелось бы тебя обнять,
И ближе быть с тобою в этот праздник.