Моему Ангелу

Виталий Лесун
Прошу - прости меня, мой добрый Ангел! -
Так часто в шуме повседневной  суеты
Твой голос тихий, чистый,  слышал, но не внял я
Простым словам, что в сердце говорил мне ты.

Неся по жизни груз изменчивых желаний,
За пеленой страстей, в борьбе  с самим собой,
Не смог я распознать, мой мудрый Ангел,
Твою заботу, нежность, и любовь.

Быть может, был смешон и недостоин -
Я стал взрослее - строго не суди глупца...
Позволь вновь слышать голос твой, мой славный воин
И свет увидеть твоего лица.

Я на коленях пред Судьбой, умывшийся слезами,
Все осознав, прошу лишь об одном -
Как прежде, будь со мной, мой верный Ангел,
Храни в путях моих меня твоим крылом.

Я не скажу ни слова - и не надо! -
Слова,  дела и мысли - ты все  знаешь сам...
Ты молча отдохнешь со мною рядом,
И унесешь мою молитву к небесам.