Как на Троицу...

Жанна Середа
Как на Троицу на Великую
Громыхало-то небушко, хмурилось.
Не природы был колокольный звон,
А Небесного Полчища знаменье.

Позабыли мы, порастратили
Предков наших заветы да посулы.
Да за звонкую за копеечку
Распродали земельку родимую...

На погосте всё заросло травой,
Только Ворон-мудрец и бывает тут.
Ну а детушки, славны братушки,
Всё в погоне, да за наживою...

Вы постойте-ка, окоянные...
Нет, не так... Вы, родимые, смилуйтесь!
Поклонитесь, вы, в Святу Троицу
Деревянному.... Православному...

В гости к матушке, в гости к батюшке
На погост вы сходите, не сломитесь.
И за жизнь свою, за детей своих
Вы целуйте тот крест, благодарствуйте...

И простятся все пригрешения,
Предков сила хранит нас во все века...
И владыка-гром успокоится
И уступит свой трон ясну-солнышку...

Да сойдёт с небес Святой Дух на нас
В светлый час любви и раскаянья,
И вернёт покой сердцам праведным,
И укажет путь заплутавшимся....