Ушедшие люди

Мария Курякина
Люди уходят, а фото хранятся
где-то в глубинах моего телефона,
чтоб иногда заставлять завиваться
память мою гармоничным узором
из тысячи тысяч цветных минут,
упавших в космос с земного шара.
То, что люди однажды уйдут –
это так очевидно, но я не знала.

Люди уходят, а песни льются
какой-то насмешкой над данной клятвой.
В прошлое невозможно вернуться,
но эти звуки стрелой крылатой
пронзают сердце моё, и слезы
текут из раны на дно стакана.
Люди гаснут, как гаснут звезды
в отражении Тихого океана.

Люди уходят, а стихи остаются
культурным пластом, бессвязным бредом.
Сижу, читаю и думаю: "Господи!
А я ведь верила, что пишу о вечном,
незыблемом, важном, предельно честном,
а получилось, что всё соврала”.
Но в чем же тогда заключается правда?
Я не знала, Господи, и не узнала!

май 2017