Беда от этих баб...

Белоключевский Сергей
Когда душой  уже не  молод,
Любить – совсем не ерунда.
Но  нас влечёт  любовный голод
На безрассудство иногда.
Вот так,  моргнёт тебе  девица,
Или лукаво вскинет бровь -
И  в  сердце пламень  возгорится,
И вспыхнет поздняя любовь!
Ты  экстрасистол  не  заметишь,
И наплюёшь на боль в спине.
Ты ей взаимностью ответишь,
Забыв  о давней  седине,
Что у тебя трясутся руки,
Что  разыгрался  Паркинсон,
И будет просто не до скуки,
Какие тут покой и сон.
Ты позабудешь про одышку,
Артрит  и  остеохондроз!
Ты побежишь за ней вприпрыжку,
Начхав на астму и склероз.
Ты  доиграешься  до скотства,
Явив себя во всей красе.
Ты будешь глуп до сумасбродства.
Тебя поднимут на смех все.
Но та   развеет все сомненья,
И вовлечёт в любовный раж.
Ты расцветёшь от самомненья,
Но скоро кончится  кураж.
Вот это будет незадача…
Ведь ты забыл, что телом слаб.
Гони любовь к чертям собачьим!
Одна беда от этих баб!